第一步:观察笔记本外机壳 认真检查外观,看它有没有被拆卸过或者被碰撞过,有无开裂之处,如果发现这一类问题,不管其价格多廉价都不要买。 但只有一些轻微划痕的话,可以考虑,这是因为由于移动性需要,一些小摩擦是在所难免的。 而且购买二手笔记本电脑要看它的厚薄、大小、重量,和同类的二手笔记本比较一下,舍谁取谁,衡空根据自己的实际需求而定。 第二步:仔细观察并检查你的液晶显示屏 这一点是非常重要的。 众所周知,液晶显示屏是笔记本电脑配件中最昂贵的部件,占整台机器成本的20%~35%,因此选购时应该特别注意: 1、屏幕有无损伤的痕迹,因为有痕迹的机器长时间使用时,光的折射会严重损伤人的视力,一不小心搬回一个影响视力的机器就太不值得了。 2、仔细观察显示屏的尺寸和显示效果,将显示屏的显示效果和尺寸与价格联系起来考虑,当然也可以用来压价。 3、详细鉴别显示屏的色彩。 观察色彩除了观察屏幕是十六色、256色或者十六位真彩色以及24位真彩色以外,还应在其上下左右斜着观察,如果不论在哪个方面都能准确看出屏幕中的色彩,才能断定是真彩色。 否则,如果只能在其正前方观察才能辨认色彩的话,那它就是伪彩的。 可在商家那里捧一台高价优质的液晶显示器,并将它放在你欲购买的笔记本旁边,在同一界面下对比它们的亮度、对比度和反应速度、可视度等参数的优劣。 4、注意显示器的延时性能及亮度。 在挑选液晶显示器时,最主要的其实应该是它的延时长短,如果延时时间过长,眼睛就会觉得很累。 同时亮度是液晶显示屏的一个弱项,普及型液晶咐态瞎的亮度一般都在200cd/㎡(流明),低于这个亮度的显示器就不可取了。 还有就是在看亮度的时候不要单一地看,要配合着对比度调节看。 有的液晶显示器亮度不管怎么调都不变,结果对比度一调高看着就非常刺眼,极不舒服。 总之以眼睛看着舒服漂亮为准。 5、注意液晶屏幕的坏点。 最常见的就是白点和黑点,大家在购买的时候利用下面简单的方法来进行鉴别的:一般黑点的鉴别方法是将整个屏幕背景调成白屏,那黑点就一般逃不出你的眼睛;白点则正好相反,将屏幕背景调成黑色,这时候白点也就会现出原形啦!不过除了白点和黑点,有时还有其他彩点,这时候消费者可以分别建立红黄蓝三原色的屏幕背景来简单鉴别一下。 字串5 第三步:仔细辨认并测试笔记本的部件 仔细检查笔记本电脑的CPU、硬盘、内存等部件,选购时最好可以拆开机器来亲自查看。 另外,一定要警惕二手本本的奸商运用台式机CPU替换笔记本CPU的卑鄙做法。 因为同样同样主频的CPU一般用户都不会注意到,但使用台式机的CPU和笔记本CPU是截然不同的,由于发热量不闭喊同的问题,使得CPU发出来得热量在笔记本无法散出,造成系统不稳。 所以在购买的过程中尽量要求对CPU进行现场验货。 而对于硬盘,由于无法通过直观观察了解硬盘优劣,只有通过软件的方法加以检测,检测软件可用DM、NORTON等,通过DM、NORTON扫描一下,DM用时较长,NORTON费时较短。 扫描过程一定要顺利匀速,如果哪个簇区用时过长,说明该簇区一定有问题。 关于内存,二手笔记本的内存从32M到256M均有,要尽量选内存大于64M的,最好是128M以上。 内存在购买时就加足,因为有些笔记本电脑的内存比较特殊,现在早已停产,无法另配。 此外另外的内设如显卡声卡,也应当当面查看清楚。 第四步:查看二手笔记本电脑的接口情况 因为有没有齐全的接口是十分必要的。 在现在的笔记本电脑中,随着外存设备的普及和应用,USB接口已成了无论是台式机还是笔记本电脑的必备装置, USB口是十分重要的一个接口。 所以购买二手笔记本电脑最好要有USB接口。 此外,红外发射和接收功能也是现在笔记本的一个必不可少的一个功能。 而且选购二手笔记本的时候,有一个重要的购买条件就是要看它的机内电源。 外接电源是一定要有的,没有电池也是万万不能的,所以看电源也主要的是看电池的好坏,也就是电池的使用时间长短。 对二手货来说,镍氢电池一般在一到两年之内可以使用一小时,锂离子电池可以使用两小时,这是最基本的要求,否则就不要考虑了。 第五步:检查外设状况 查看键盘、鼠标、光驱、软驱、调制调解器等是否可用且好用。 上次在二手市场看到一款二手笔记本的键盘油亮,磨损十分严重,这样的话就不用买了,换块键盘就要好几百块。 同时打开一个字处理软件,试一下键盘上的每一个键是否可用,鼠标是否灵活。 内置的软驱、光驱、调制解调器等是否可用,请逐个试用,只要是电脑内的设备都不能漏检! 第六步:尽量争取二手商家的售后服务 这也应该是最后的一步了。 记得取回本本所有附件(电池、电源线等),显卡声卡通讯卡的驱动程序也要要,但大部分销售商称没有,驱动程序若是实在没有也不要紧,你可到笔记本电脑厂商的网站上,下载该型号电脑的全套设备驱动程序。 最后说明一个特重要的事项,二手笔记本电脑一般都有二三个月的保换(修)期,一定要经销商把保换(修)期写在发票上,并且在此期间对你的二手笔记本多次进行考机,争取发现所有的隐藏问题,否则过了保修期,你再想修理这类电脑特别是硬件部分的故障可就麻烦了,且一定要考虑到今后维修时是否方便,如果买不到配件,机器就是在便宜也不能要,因为由于笔记本电脑内部空间小、零部件短缺、存在兼容问题等原因笔记本电脑升级的可能性几乎为零。 字串8---------------------------------- 二手笔记本电脑由于“久经风霜”,买回来后可能随时“罢工”,因此如何确保自己购买的二手笔记本电脑物有所值呢?其实要做到这一点并不很难,只要做好下面的鉴别事项就可以了。 散热性能,应是目光聚焦处 笔记本电脑散热性能的好坏直接影响到笔记本电脑的工作性能,同时也可以检验二手笔记本电脑的材质是否良好。 检验散热性时,最好先将笔记本电脑接通电源运行一段时间,然后用手感受一下笔记本电脑的外壳温度,如果感觉到烫手,那么所选择的二手笔记本电脑散热效果不好,如果持续运行时间太长,笔记本电脑可能就会死机。 坏点检测,不得不做的工作 由于液晶显示屏的质量好坏直接关系到用户的视觉感受以及笔记本电脑的使用寿命,因此认真检查笔记本电脑显示屏有无坏点是鉴别笔记本电脑的必须步骤。 坏点其实就是在纯黑背景或者纯白背景下,液晶显示屏一直不透明或者一直透明甚至为一种固定色的像素就称为一个坏点,如果显示屏上的坏点数目超过5个,就不能购买了,因为随着时间的推移,坏点的数量会越来越多,直到整个显示屏无法正常显示为止。 性能测试,是“重中之重” 字串5检查整体运行性能是否良好是为了核实一下您当前购买的笔记本电脑还有没有购买的价值。 检查时,看看鼠标是否反应敏捷,触控板是否灵光,程序运行是否正常,屏幕显示效果是否清晰,笔记本电脑在运行时发出的噪音是否很大,以及在长时间工作后笔记本电脑是否经常出现死机现象等。 辅助设备,绝对不应忽视 由于二手的笔记本电脑中大部分辅助设备运行使用的时间较长,在性能稳定方面可能比较欠缺,因此使用起来出现故障的频率非常大。 一旦出现故障,修复起来也是比较困难的。 因为二手的笔记本电脑中大部分辅助设备都是旧式的,而旧式型号在目前的笔记本电脑市场上已经濒临绝迹,那么与旧式辅助设备相配的当然就很难找了;如果用其他设备来代替的话,可能由于二手的笔记本电脑兼容性能差,而会影响整个笔记本电脑的工作性能,甚至使笔记本电脑无法继续工作。 因此,用户一定要逐一检查像键盘、软驱、光驱之类的辅助设备是否完好。 配件齐全,是最低“门槛” 附件中的简体中文用户手册能指导大家如何正确使用笔记本电脑,特别是附件中的驱动程序盘以及系统恢复光盘等,一定不能少,否则系统在重新安装后有许多设备就无法正确驱动了,因此在购买时应该仔细看原始包装中的附件。 后面还有下文 自己去看吧!另外 注意不咬被骗了
第一:IBMThinkPad系列。 该系列笔记本电脑俗称“小黑”,主色调、款式固定。 IBM笔记本作为一个大品猜租牌,质量、定位、价格都很优秀。 笔记本相关领域专利技术约1000种。 ThinkPad可以说是一款追求性能和便携稳定的电脑,也是发烧友的绝佳选择。 第二名:苹果MAC系列。 对于这台Mac来说,并不是像我们想象的那样是苹果生产的。 它的核心是不同于IBM标准的PC。 可以说是pc的局外人。 换句话说,苹果相当于一个精简的IBM加上一个精简的微软。 因为它起初只是白色的,所以被称为“小穗局兆白”。 如果说这款IBM是最实用最强大的笔记本,那么这款苹果就相当于最艺术最火星的笔记本。 第三名:惠普旗下的腊尺康柏。 这个笔记本品牌在当年也是非常主流的机器。 康柏有时能与IBM竞争。 目前虽然归惠普所有,但仍使用康柏logo。 可以说,康柏实际上是商务笔记本的代名词。 质量和口碑就不用说了,家用康柏其实比商用的差很多。 第四名:富士通。 这款富士通在日本堪称“IBM”,也是日本笔记本中最火的品牌。 第五名:东芝。 就这台东芝笔记本而言,它是世界上第一台真正的笔记本电脑。 久而久之,这个品牌的笔记本现在走的是时尚路线,对应的质量和富士通比起来有点粗糙。
每个品牌都有自己的优势,我只能客观的说一下相关的信息希望能帮到你:一、笔记本的品牌: 大致上可以分为以下几类:1)国际品牌。 主要是美国和日本的品牌,包括IBM(联想收购)、东芝、DelL、康柏(已被惠普收购)、惠普等。 其品牌产品品质较为优秀,市场份额相当高,当然价格也最贵。 2)台湾品牌。 主要包括宏基、华硕、明基,联宝等。 这类笔记本技术成熟,价格相对便宜,购买的人也非常多,给众多国际品牌代工。 3)国内品牌。 主要有联想、方正、神州等。 由于价格便宜、维修方便,越来越受到用户喜爱。 二、主要部件讨论: 1、主板:坚强的基石 笔记本电脑的集成度非常高。 一些主要功能都是集中在主板上的,主板的性能好坏直接决定了整机的性能。 英特尔的芯片组性能与质量是最好的,价格也是最贵的;除此之外,最常见的就是SIS和ALI的芯片组了,低价位的机器一般都采用这两种芯片,稳定程度是很不错的,但是在性能上与英特尔相比就有相当的差距。 2、CPU:健康的心脏 如果从严格设计的角度来讲,用在笔记本电脑上的CPU必须是“笔记本电脑专用处理器”,俗称“MobileCPU”。 如果笔记本电脑采用台式机CPU,会增加散热系统的负担和机器重量。 因此在这里我不推荐购买采用台式机处理器的笔记本。 3、液晶屏幕:美丽的眼睛 LCD 的大小 在选择显示器时,其大小通常是顾客考虑的首要因素。 其实,与显示器大小相比,其像素大小更为重要。 大小相同的显示器其像素则有所不同。 4.电源适配器与电池使用时间 笔记本电脑通过电源适配器ACAdapter(变交流电为直流电)和电池供电。 各种电源适配器都有各自的输入/输出电压和额定功率,因此,在使用的过程册茄中注意最好不要将不同机型笔记本电脑所配的电源适配器混用,以免烧坏机器。 另外,在选购时要应该注意在长时间工作以后,电源适配器的温度如何,如果太高就不正常。 这一点倒是可以事先向经销商问清楚。 目前笔记本所用电池主要有Lion和Ni MH两种电池。 Lion(锂)电池是目前的主流,一般为智能型电池,具有记忆功能,并且重量较轻,使用时间较长,价格也较为昂贵;而Ni MH电池重量较重,并且经常需要进行电池放电,价格相对低廉。 电池的使用时间一般约为2~3小时,需要连续长时间使用,则可以选用能使用较长时间的电池和具有省电设置(Suspend)的机器,或准备第二块备份电池。 5.硬盘容量 :硬盘的容量越来越大。 除容量外,还要考虑硬盘厚度、转速、躁音、平均寻道时间、是否省电等方面的参数。 笔记本重量:可移动性是笔记本电脑与台式机的最大区别。 因而,无论样式如何出众,体积过大或过重,都是违背笔记本的这一制造初衷的。 笔记本“轻”乱茄“重”的判断因人而异,一般1.8kg以下的可算是轻型的,女性适合用1.3kg左右的机型 ,男性则以不超过3kg的机型为佳。 选择轻巧的笔记本是明智之举。 键盘:尽量不要使用太小的键盘。 一般台式机键盘的键边长19mm,而笔记本只有显示器13.3以上的,键长才能达到19mm。 而目前普遍使用的轻薄笔记本,键长则为14.5~15.5mm。 电池的种类及使用时间大多哗姿察数笔记本使用锂电池,其使用时间根据电池大小和容量会有所不同,但一般都能达到一个半小时以上。 虽然电池使用时间是越长越好,但这必然会加重笔记本的重量。 可以说,笔记本的重量就是由LCD、电池和硬盘重量所决定的。 6.扩充性能 笔记本可供扩充的东西不多,也就内存和硬盘在未来日新月异的情况下,应充分考虑产品的扩充性能(如内存的扩充、串并口、PCMCIA插槽、扩展坞接口、USB等)和可升级性(如CPU的升级等)。 7.其他设计与设备 机器的外观、颜色、体积、重量等都是需要考虑的因素。 触摸板或点取设备及鼠标使用是否方便,键盘键距是否合理,功能键使用是否正常和手感如何,这些都需要考虑。 8 说外壳的选材,用的最多的是强化塑料然后喷漆上色。 不过差一点的强化塑料早期是不会有什么问题。 但用的时间长了,就会有不同程度的磨损与变形,用手一按外壳,就好象是鼓皮一样可以陷下去再弹上来,请问你看到这种情况心里作何感想?好一些的强化塑料不会有这种情况,但是时间长了,也会有一定程度的磨损,外壳用手一按虽然不会陷下去,却会发出“咯吱咯吱”的响声,证明塑料老化了。 消费者在购买新机的时候,是较难看出来哪种强化塑料好哪种强化塑料差的,唯一的方法就是用手摸然后凭感觉来判断了,因此,最好不要购买使用强化塑料外壳的机器。 比强化塑料好一点的就是合金级别了,这里面学问也不少,用的最多的是银白色的镁铝合金。 其实镁铝合金并不是很坚固耐磨,采用这种材质的最大原因是散热效果很强同时成本较低,用来造轻薄机型是很合适的。 镁铝合金材料最大的缺点是长久磨下去原有的银白色会磨掉,露出其暗灰色的本来面目。 再者就是如果不小心划伤的话,那道刻痕会非常的显眼。 三、值得注意的地方 良好的售后服务是非常必要和重要的;无论从实用角度还是从经济角度而言,都应以合适为标准;在挑选机型时,应该注意个人的偏好,如产品的尺寸、重量、键盘布局及触摸板设计、显示屏大小、外观设计等,要尽量符合个人喜好,也要符合人体工程学,并且要操作方便。 以上是购买机器时应具有的一些背景常识。 用户可以在购机前从各种媒体(包括报纸、电视、网络等)和各销售商或厂家处获取相应的资料与价格。 四 、买机器过程。 走在电脑市场里,看着这么多的代理商的店铺,是不是又晕了?究竟如何才能挑选一部质量过硬的笔记本电脑,而且要怎么样才能不会被JS骗,被JS宰呢?下面笔者就对这个问题进行一些介绍。 另外,在走出家门之前还要准备一些常用的测试软件和配件,以便在验机的时候使用。 那么要准备哪些呢?别急,我将会在以下的相关段落中对它们加以介绍。 代理的选择挑选一个好的代理商尤为重要,因为代理商的好坏直接关系到了它的信誉,货源以及价格等问题。 好的代理商可以做到信誉高,货源足以及价格相对便宜,并且这样的代理商还会配备一些技术人员来解答顾客在技术方面的问题,这样在很大程度上就降低了被骗与被宰的可能。 在去购买之前可以到所选品牌的官方网站查询代理商的相关信息,也可以咨询厂家的服务热线或者周围的朋友。 总之要做到心知肚明,避免进错门。 厂家对代理商也分为几个不同的级别,总之代理商的级别越高所代表的经营规模也就越大,并且最高级代理商的货源直接来自厂家,比如TOSHIBA的金牌代理,IBM的五星级代理等等,而级别低的代理商往往是从相对高一层的代理商那里进货。 这样在价格方面,代理级别越高价格优惠的幅度也就会越大。 机器的挑选找好了代理商,那么就可以放心的走进去了。 感觉怎么样,是不是明显比一般的小店要亮堂许多。 你可以先和销售人员简单的攀谈一下,了解一些诸如货源、销量、返修率等信息,从一个代理商的角度来对你所选机器有一个更新的把握。 当然这一步也可以完全省掉。 好了,Let s go on……,下面的环节尤为重要了,这直接关系到你是否能买到一部真正称心如意的笔记本电脑1、包装当你提出购机要求后,销售人员就会为你提货了。 我们的验机工作也就从此开始了……新机的包装箱一般都是没有打封过的,外表平整洁净,销售人员会当着你的面现场打封。 假如拿出来一个已经打了封的机器,你可就要多加小心了,并且完全有权利请他调换一个。 打开包装箱以后,你还需要仔细的查看一下机器以及配件的塑料外套是否崭新且完整,是否有撕开过的痕迹。 如果一切完好,这个时候你可以先窃喜一下,但千万不要放松,因为现在的封装技术实在是太发达了,重新封包装可谓是轻而易举。 2、配件这是我们打开包装以后第二步要进行检查的环节,看看随机的软件光盘以及说明书是否齐全、有无残损。 是否有装箱清单,如果没有的话可以看一看机器使用说明书的后面是否标明了随机的标准配备组件,这样可以避免一些小的配件被代理商克扣。 不过有时候厂家或代理商临时对某个型号进行促销活动,会赠送一些U盘、串并口转接线等小配件,但是并没有标注在组件清单上。 这时候就需要你在购机之前对该型号的销售广告以及其他代理商的宣传广告有多多加以了解了。 3、机器外观将机器从塑料套中取出来,小心呦,可别磕着碰着,否则代理商要找你麻烦了。 先别忙着通电,仔细的看一下再说。 这个看可不是随便看看,这里面包括着下面几个方面:A、将机器底部铭牌,包装箱,保修单上的机器序列号仔细核对,看看是否一致(开机之后还可以再次与Bios中显示的机器序列号进行核对,这个序列号只针对机器编号。 电池,软驱等配件的序列号会有所不同)B、机身和LCD显示屏上是否有划痕(有时候由于包装人员的不小心,可能就会使机器在出厂之前就有了伤痕)C、机器是否崭新,机器的接缝处以及LCD屏幕表面是否有灰尘D、CPU风扇上是否有灰尘(B,C两点主要判断机器是否为展机,长时间在外放置的展机是不可能一尘不染的)笔记本验机的方方面面(新手必看)E、键盘的键帽是否有油亮的痕迹(人手指难免不会分泌油脂,长时间使用键盘自然会留下痕迹)F、电池与机器插槽的接触部分以及电池的金属片上是否有划痕迹(这样可以判断电池是否是被人是用过的二手)4、通电检测OK,上面的工作做完了就可以通电了,看到LCD一亮是不是有点心动呢,可别乐晕了啊,接下来还有活要干那!新机器初次开机需要经过一个OEM操作系统的用户注册环节才能正式进入系统,如果你碰上一个一下子就进入系统的机器,那么它肯定是被使用过的了。 A、LCD显示屏LCD显示屏的光源是来自于背灯管,所以首先要查看一下显示屏的亮度是否均匀,有没有不同部分明显存在亮度差的现象。 不过在显示屏的边角会出现稍暗的现象,这是正常的,不必担心。 至此我们第一个需要准备的软件就可以登场了——Nokia Monitor Test。 这是Nokia发布的显示器的测试程序,这下你不会认为人家Nokia除了会造通讯设备就不会干别的了吧!这个小程序不需要安装就可以运行了,而且使用简单,主要通过颜色的变换显示来检测显示器的显示对比度、文字锐利度、色温、摩尔偏差等各项指标,这么个小家伙甚至还有音箱的左右声道测试功能。 其实我们用这个软件主要是来检测LCD显示屏的一个特有产物??坏点(暗点,亮点,颜色不变的点),这是由于液晶颗粒失效造成的,它是一个很明亮的点,永远不会消失;而且有的坏点只会在不同的颜色下才能看出来。 另外也可以通过将Windows桌面背景更改成不同的纯色来查看。 一般厂家对LCD坏点数量规定在6-8个以下就属正常范围,所以你一定要看仔细,如果坏点数量属正常范围之内,在代理商处还可以跟销售人员协商更换,但如果拿回家了就没换的可能了。 不过无论怎样,都要靠你的火眼晶晶了!B、键盘和鼠标首先看一看键帽上的标记是否脱色;然后打开写字板,亲手试一试每一个键是否有停顿不灵的问题,按键敲击的力量感是否合适,是否有发涩的感觉;最后可以自己打上一小段,感受一下键盘的整体手感,包括舒适度,键程长短等等。 笔记本电脑的鼠标的检查没有太多的技巧,主要是亲自动手感受一下接触感,定位以及灵敏度。 并且按动一下鼠标按键看看有没有接触不好或者失灵的现象。 C、电池新机的电池是不可能满电量的,厂商一般会预留一定的电量以供验机的时候使用。 像IBM,SONY的笔记本电脑可以通过他们特有的电源管理程序查看到电池的充电次数。 假若电池是满电或者充电次数在3次以上,你也要当心了。 (电池充电次数的查看目前仅限于上述两个品牌)D、中央处理器虽然笔记本的CPU一般是直接焊接在主板上的,被偷梁换柱的可能性几乎没有。 不过为了做到放心,还是可以通过INTEL官方的测试程序Intel Processor Frequency ID Utility来检测,它可以对CPU的实际频率,总线频率等信息做一个全面的检测。 在这里我们还需要注意一个问题,那就是CPU是否为移动型,它要比台式CPU的功耗和发热量小,而且在价格上要高很多。 有的代理商会将搭载台式机CPU的笔记本电脑说成移动型CPU卖给你。 这点你可以通过分别使用电池和电源时CPU的频率是否会发生变化来判断。 不过有一个特例,那就是移动赛扬处理器的频率是不会发生变化的,但是可以通过测试结果显示的CPU封装是否为uFCPGA来判断。 E、硬盘和内存对于硬盘可以运行一些大的程序来听听是否有很大的噪音,并且利用DOS中的Scandisk程序对硬盘表面作一个检测来判断是否有坏道,以及如果在检测中出现硬盘转速突然改变,有异响则说明硬盘存在一定的问题。 对于内存的检测可以通过一个名叫Docmemory的程序来完成,运行之后会提示制作一张启动磁盘(当然这步你要在家里完成了,然后就带着那张磁盘就可以了),用它启动机器后会自动进入测试界面,选择快速测试或者全面测试对内存的各项指标进行检测,如果所有的测试项目都Pass就说明一切OK了。 (内存越大,测试时间相应就会越长,因此不是每个代理商都会同意你进行这么长时间的测试的。 )3 笔记本验机的方方面面(新手必看)F、光驱首先还是要看一看光驱托盘以及光头上是否一尘不染,是否崭新。 然后用几张不同的CD,数据光盘来试一试它的读盘性能,看看是否有挑盘的现象,以及读取是否正常。 还可以通过一个叫Nero CD/DVDspeed的软件来测试一下光驱的转速,寻道时间等信息。 G、多媒体这方面我们主要是对喇叭的检查,听听它没有杂音,异响。 不过既然叫喇叭,音质就不要太苛求了。 如果有兴趣的话可以使用一个名叫High/Low Test来对它进行一个简单的测试,这是个小巧的音箱效果测试软件。 主要测试音箱的高低音效果,它提供了对20kHz~13kHz的高频信号和20Hz~200Hz的低频信号的测试,每段信号为4秒。 在使用“高频测试程序”时要注意的是,有部分人对这个频段的信号是不敏感的,所以不必过于强求;在测试太低的频率信号的时候,如果使用的是小型喇叭的话,可能会出现“只见低音动,不闻低音来”的现象。 较好的喇叭在80或者120Hz时能让你听得到,当然如果在20~60Hz都能让你听得到那就更好啦。 H、端口如果有条件的话,可以尽量的带一些小配件来测试一下那些常用的端口,或者从代理商这里就地取材,比如U盘,红外线手机等等了。 但是千万不要为了测试端口把全部家当都背来呦。 这个工作也完全可以回家再做,只要出现问题,代理商一般都是会给更换机器的。 I、其他在这里推荐一个名为AIDA的程序,它可以查看到机器那各种硬件的详细信息,比如显卡,声卡,modem等的品牌型号等等,这部分出问题的可能性非常小。 所以和产品宣传中提供的数据进行一个简单的对比就可以了。 J、最后工作由于在挑机的时候销售人员是不会让你在机器里安装一些程序的,所以诸如3D多媒体性能,整机性能的测试就无法完成了,因为这些测试程序都是需要安装才可以使用的。 不过笔者认为这几种测试对于新机购买时的测试是没有任何意义的,毕竟销售人员是不会在乎你测试出来的性能指标的,因为那和质量毫无关系。 所以这些工作就自己回家慢慢做吧,无论测试分数高或低,自己看看就足矣了。 测试程序包括3D性能测试程序3DMark,整机性能测试程序Sisoft Sandra和PCMark等。 经过上述的几个步骤之后,购机检测基本就可以完成了。 接下来你需要做的就是反复的启动几次机器并且运行一些程序来看一看机器的稳定性,是否会出现死机和失去响应的现象。 另外在交钱之前尽可能的和销售人员协商是否可以赠送一些小配件,比如外接鼠标什么的,如果同意最好,不要白不要啦。 以及看看能不能有更多优惠的可能,能省则省嘛!望采纳